0371-25616555
首页 > 新闻中心 > 名医故事 > 天使的保护神——儿科专家王喜聪

天使的保护神——儿科专家王喜聪

时间:2015-05-25 21:38 出处:www.kfszyy.cn 浏览量:
火车就要进站了,一位六十多岁的农村老汉怀抱一个四岁的男孩在候车室候车,就在要开始进站的一瞬间,老人怀抱的孩子忽然挣脱了老人的怀抱,在候车室里奔跑起来,看着孩子奔跑的身影,老人惊呆了,竟站在那里一动不动,当车站的工作人员把孩子抱到了老人面前时,老人才接过孩子,把孩子紧紧地搂在怀里痛哭失声。人们不解的望着老人,不明白一个孩子最常见的顽皮,怎么会让老人如此的激动,只有老人明白,孩子的奔跑预示着一个孩子的重生,而创造这个奇迹的就是开封中医院的儿科专家王喜聪。
一年前,王喜聪主任接诊了这个叫乐乐的孩子,这是一个苦命的脑瘫儿,为了给孩子治病家里倾其所有,跑了很多的医院,但均无效果,孩子到了四岁,花光了家里所有的积蓄,还负债累累,却是连路都不会走。母亲无法面对这个事实,离家出走,父亲出去找妻子,也一去不回,只留下爷爷奶奶整天面对孩子欲哭无泪。就在他们已对治好孩子失去了信心时,一位老乡告诉他们,开封中医院治小儿脑瘫有绝招,邻村的一个小孩就是在这个医院治好的,就这样,爷爷抱着孙子来到了开封中医院。了解了乐乐的情况后,王主任不仅认真的为孩子诊治,还尽量选用既适合又相对节约开支的治疗项目和药物,经过三个疗程的治疗,乐乐终于有了车站上那感人的一幕。
从医二十六年,像乐乐这样的孩子治好了多少,王喜聪已记不清楚了,一个叫明明的孩子还是让他记忆犹新,这个孩子的家在辽宁,他的母亲是一个曾荣获过奥运奖牌的运动员,小家伙长得虎头虎脑,特别可爱,却患了严重多发性抽动症,父母曾带着他先后到北京、沈阳、上海等大城市医治,均收效不佳。一次偶然的机会,他们从一张报纸上看到介绍开封中医院王喜聪大夫的报道,抱着一线希望,他们带着孩子来到了开封。经过了两个月多的治疗,孩子奇迹般的康复了,回到家后,经过了近半年的观察,孩子的病没有复发,为此,他们一家人又专程坐飞机来到开封到中医院对王大夫表示感谢。从此,他们把王大夫当成了最信任的医生,家里不论谁有病,都会打电话来咨询,也常常让王大夫电话开药方。
一个来自杞县的孩子不明原因的腹泻已有半年,跑了多家医院,用了很多的药物都没有效果,长期的腹泻已让孩子骨瘦如材。就在前往郑州的公交车上,他们听说开封中医院有个儿科专家医术很高,抱着一线希望,他们转道来到了开封中医院,令他们没有想到的是,孩子经王大夫三天的调理医治便痊愈了,在其他医院先后花了几万元钱没有治好的病,在中医院花了百十块钱就治好了,真是太神奇了!。
对小孩儿的很多疑难杂症,王大夫的确很有一套,有时几味小中药、有时在小儿背部捏捏脊、有时在肚脐上贴点药、有时拉住孩子的小手推推按按,也有时候趁着孩子不注意快速在某个穴位上点刺一下,挤出一滴血,竟能治好困扰患儿一家人多日甚至几年治不好的病!也正是由于他精湛的医术和良好的口碑,让很多外地的病人也慕名而来,在很多家长眼里,他就是孩子的保护神。